0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну, после мясца-шашлычка на сладенькое потянуло... Вот мой вариант Тирамису ( он, правда, не соответствует точному рецепту - экспромт):готовые бисквитные коржи - 1 упаковка, 3 коржасливки 33% 0,3 лсыр Маскапоне 0,75 кг ( три баночки по 250 гр)орехи или другая посыпка ( в оригинале - какао порошок или кофе молотый в пудру)сваренный в турке кофе 100 млконьяк или ром 1,5 ч.л.Я использую уже готовые бисквитные коржи - просто, результат предсказуем, нервы целы, вкусно.Сливки и сыр охладить, соединить в миске, взбить миксером. Можно добавить пару ст.л. сахара - по вкусу. Готовые коржи и так сладкие, я не добавляю.Коржи послойно густо смазываю кремом, укладываю стопочкой. Замазываю верх и бока, пропитываю (делая на верху торта ножом порезы на всю глубину торта и вливаю туда понемногу кофе с коньяком или ромом), присыпаю сверху измельченными орехами, на Новый год у меня был арахис дробленый в карамели). Выношу на холод на несколько часов (либо в холодильник, либо на лоджию - где еще и эффект \\\"мороженого\\\" появляется) до загустевания.ВОт такой - простой и очень быстрый вариант вкусняшки...Единственный минус - Очень калорийный.... Но вкусный...Вчера приготовила, к дочке должны были подружки пожаловать в гости... Было два больших... Сейчас доела последний махонький кусочек...Мурррр....Приятного аппетита!