Обновить История
  • Alena: Поздравляю всех розочек с наступающими праздниками, с Новым годом и рождеством Христовым!  ngod5
    24 Декабря 2023, 22:23:44
  • Alena: Здравствуйте, проверьте Вашу почту, Камерен. схему отправила  :wink:
    24 Декабря 2023, 22:22:24
  • Камерен: Здравствуйте, не получилось скачать схему GK 632.Gj;Пожалуйста, пришлите gapon-07@mail.ru Спасибо)))
    14 Декабря 2023, 20:58:41
  • Финдельбобс: Здравствуйте! Ищу схему ГК 451 .
    24 Октября 2023, 15:02:56
  • Отчаянная домохозяйка: голден кайт
    12 Октября 2023, 10:29:09
  • Отчаянная домохозяйка: голден кайт
    12 Октября 2023, 10:22:45
  • InessaM: Dimensions
    07 Сентября 2023, 14:01:51
  • Mentioned: La soupe
    09 Июня 2023, 03:34:49
  • Alena: evau2007, опишите на каком этапе проблема со входом на сайт
    04 Мая 2023, 03:40:34
  • Alena: Камерен, на сайте отдельная регистрация, там свободный доступ к разделу ГК. Есть проблемы с регистрацией или входом? Схему 2335 Poppies and Roses (medium) отправила
    04 Мая 2023, 03:39:46
  • Камерен: Добрый день, очень нужна схема GK 2335  Буду очень признательна)))) gapon-07@mail.ru
    17 Апреля 2023, 12:33:49
  • evau2007: Привет, не могу зайти на сайт
    15 Апреля 2023, 10:25:30
  • Nojbrinka: Новоселье
    11 Апреля 2023, 08:13:01
  • Alena: если что напиши в лс почту куда отправить схемку
    03 Марта 2023, 21:37:12
  • Alena: Надя, привет! Я только сейчас зашла, увидела твой запрос. Разве ты не можешь скачать с сайта? Схема здесь http://rozochka.com/view-details/haed/539-three-graces.html
    03 Марта 2023, 21:34:38
  • Nadyushka: Алена, привет. Не могу зайти на сайт. Нужна схема хаед Три грации. Прямо срочно нужна
    14 Февраля 2023, 04:57:05
  • LOZA: Thea Gouverneur 3043
    07 Февраля 2023, 09:24:40
  • Alena: Загадываем вместе желание - мирного неба над Украиной  vfccc9
    27 Декабря 2022, 16:57:36
  • Alena: Поздравляю всех розочек с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! ngod1 ngod5
    27 Декабря 2022, 16:54:19
  • Ekaterina_Ch: Chatelaine
    18 Ноября 2022, 22:09:53

Автор Тема: Вкуснятина.Обмен рецептами и кулинарными секретами  (Прочитано 36209 раз)

Описание:

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Natka

  • Золотая розочка
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 378
  • - Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1696
  • Репутация +469/-0
  • Пол: Женский
  • Награды За участие в совместном проекте, посвященному вышивке детских метрик. За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За лучшие организаторские способности почётному массовику - затейнику форума. За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
Аленочка, спасибо :koketka! До профессионала мне далеко, сегодня панкейки пекла, делала пол порции, за ужином все съели :aht

Оффлайн Natka

  • Золотая розочка
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 378
  • - Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1696
  • Репутация +469/-0
  • Пол: Женский
  • Награды За участие в совместном проекте, посвященному вышивке детских метрик. За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За лучшие организаторские способности почётному массовику - затейнику форума. За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
Я с новой постряпушкой :koketka

Кекс медовый с тыквой


рецепт:
ингредиенты:
•   Тыква  350 г
•   Масло сливочное  150 г
•   Мед 120 г
•   Яйцо  1 шт.
•   Мука 250 г
•   Разрыхлитель 10 г
•   Соль 1 щепотка

1) Тыкву выбирайте с плотной ароматной мякотью и насыщенным не водянистым вкусом.
Разогрейте духовку до 180 °C.  Запекайте тыкву до мягкости в течение 30–45 минут в зависимости от сорта.
Очистите, разомните вилкой. У вас должно получиться примерно 250 граммов мякоти.

2)Взбейте размягченное сливочное масло с медом и солью. Добавьте яйцо, взбейте.

3)Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

4)Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте до однородности.

Переложите тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой (если у вас форма не силиконовая, у меня была силиконовая, мне ничего не понадобилось, я просто выложила тесто в форму)

Отправляйте в разогретую до 180 °C духовку (режим без конвекции) на 45–60 минут.

Достаньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте на стол. Мягкий, чуть влажный медово-тыквенный кекс одинаково прекрасен и теплым, и на следующий день – если, конечно, что-то останется. Приятного чаепития!


Оффлайн Alena

  • Администратор
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 593
  • - Вас поблагодарили: 1309
  • Сообщений: 5533
  • Репутация +1069/-0
  • Пол: Женский
  • Хозяйка сайта
  • Награды За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За участие в конкурсе "Новогодняя маленькая радость" За добросовестное участие в игре "Раунд Робин". За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
Ну как тут удержаться, хочется попробовать испечь такой же. :ax  Чтобы тыква не была водянистая, лучше самой вырастить а не в магазине покупать. Рецепт простой, спасибо Наташ!
«Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.»
Всякий раз повышай другому репутацию, когда говоришь "спасибо".

Оффлайн Natka

  • Золотая розочка
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 378
  • - Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1696
  • Репутация +469/-0
  • Пол: Женский
  • Награды За участие в совместном проекте, посвященному вышивке детских метрик. За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За лучшие организаторские способности почётному массовику - затейнику форума. За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
Аленочка, спасибо! У меня тыква была домашняя, сорт точно не скажу, но очень сладкая, поэтому если у кого сорт тыквы очень сладкий, количество меда даже можно взять поменьше.

Оффлайн Natka

  • Золотая розочка
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 378
  • - Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1696
  • Репутация +469/-0
  • Пол: Женский
  • Награды За участие в совместном проекте, посвященному вышивке детских метрик. За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За лучшие организаторские способности почётному массовику - затейнику форума. За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
а это блюдо скорее на завтрак, чем на обед и ужин :koketka
ЛУММУР – ИСЛАНДСКИЕ ОЛАДЬИ С ОВСЯНКОЙ
Это очень старый рецепт исландской кухни. Настолько старым, что в исландском языке прижилось словечко lumma (единственное число от множественного lummur – оладьи), которым обозначают нечто старомодное, несовременное, архаичное. Действительно, в современной Исландии луммур – это то, что печет бабушка на завтрак своим внукам – очень домашнее, теплое, традиционное. В тесто оладий идет холодная овсяная каша, и с помощью простых традиционных методов приготовления из неприглядных остатков быстро и просто получаются восхитительно мягкие, вкусные и полезные оладушки


рецепт:
ингредиенты:
•   Овсяная каша 250 г , или 75 гр. овсяных хлопьев
•   Мука 100 г
•   Сахар 1 ст. л.
•   Молоко 250 мл.
•   Яйцо 1 шт.
•   Разрыхлитель теста 10 г
•   Соль 2–3 щепотки
•   Масло для жарки 2–3 ст. л.
Если так получилось, что остатков овсянки у вас дома нет, а исландских блинчиков испечь хочется, специально варить для этого кашу необязательно. Возьмите 75 граммов овсяных хлопьев, залейте их на ночь стаканом кипятка, а утром готовьте по рецепту.
Процесс приготовления:
1.   смешайте до однородности овсяную кашу с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем теста.
2.   Вбейте яйцо, перемешайте. 
3.   Влейте молоко, перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану или жидкую овсяную кашу. Дайте постоять 15 минут.
Выпекайте на блинной сковороде на среднем огне – сначала подрумяньте до золотисто-коричневого цвета одну сторону, затем переверните и жарьте луммуры до готовности. И по толщине (3–5 мм), и по диаметру (10–12 см) готовые луммуры должны получиться средними между привычными нам блинчиками и оладьями.

Я пекла из за ранее залитых кипятком овсяных хлопьев. Получилось, очень вкусно! (мои оладушки на фото) Приятного аппетита! :yam


Оффлайн Natka

  • Золотая розочка
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 378
  • - Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1696
  • Репутация +469/-0
  • Пол: Женский
  • Награды За участие в совместном проекте, посвященному вышивке детских метрик. За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За лучшие организаторские способности почётному массовику - затейнику форума. За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
И вот еще одни оладушки с моего любимого сайта :koketka
Американские Панкейки на молоке


пошаговый рецепт: http://andychef.ru/recipes/pancakes/

Приятного аппетита и отличного завтрака! :yam

Оффлайн Natka

  • Золотая розочка
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 378
  • - Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1696
  • Репутация +469/-0
  • Пол: Женский
  • Награды За участие в совместном проекте, посвященному вышивке детских метрик. За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За лучшие организаторские способности почётному массовику - затейнику форума. За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
Если вы от меня не устали, постепенно буду добавлять еще рецепты :all

Оффлайн Natka

  • Золотая розочка
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 378
  • - Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1696
  • Репутация +469/-0
  • Пол: Женский
  • Награды За участие в совместном проекте, посвященному вышивке детских метрик. За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За лучшие организаторские способности почётному массовику - затейнику форума. За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
Медовый тортик!

Нежный медовый бисквитный тортик. Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении!



Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.
- Сахар — 180 г
- Мед — 3 ст. л.
- Мука — 190 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л

Приготовление:
1. Взбить яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель, перемешать снизу вверх.
3. Тесто делить на 3 части.
4. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
5. Готовность коржа определяем шпажкой. Остужаем в форме!
4. Выпекать при температуре 170-180 С.

Крем:
- творожный сыр - 350 гр. (н-р. Маскорпоне, Альметте, Хохланд..)
- сливки жирные (33-35%) - 100 мл.
- сливочное масло (жирность 82,5 %)
- сахарная пудра - 100 гр.

Сливки взбить, добавить творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Поставить в холодильник на час.

Сверху на крем полила темный ганаш.

Ганаш — это смесь сливок, шоколада и сливочного масла в разных пропорциях.
Текстура ганаша получается более плотной, чем привычные кремы, если подержать его в холодильнике (как в мешке, так и в пирожном), он становится очень плотным.

Темный ганаш:
1)   Темный шоколад (70%) – 100 гр.
2)   Сливки (33%) – 100 мл.
3)   Масло – 30-35 гр.
4)   Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:
Готовится ганаш очень просто — нужно растопить шоколад, смешать со сливками, добавить сахарную пудру и подождать остывания смеси и добавить сливочное масло. Растопить шоколад можно на водяной бане, залить кипящими сливками или просто наломать шоколад, залить сливками и нагревать в микроволновой печи.

Приятного аппетита!



Оффлайн Natka

  • Золотая розочка
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 378
  • - Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1696
  • Репутация +469/-0
  • Пол: Женский
  • Награды За участие в совместном проекте, посвященному вышивке детских метрик. За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За лучшие организаторские способности почётному массовику - затейнику форума. За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
Торт "Сникерс"


Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 180 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное - 1 банка
- Арахис - 200 г
- Крекер - 200 г (сладкий)
- Масло сливочное - 200 г

Коржи:
1. Взбить яйцо и сахар до густой белой массы, минут 7-10.
2. Потом аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель, еще взбиваем минуты 2... Тесто делим на 3 части. Выпекаем коржи, при температуре 180-200 С.
3. Теплые коржи, по отдельности сложим в пакеты целлофановые, на 4-5 часов в холоднильник.

Крем:
1.Размягченное масло взбиваем со сгущёнкой
2. Добавляем крекер (поломанный..., если плохо ломается, сложить в пакет и пройтись скалкой по пакету) и арахис (пожарить) если хотите в креме крупные кусочки орехов, тогда просто разделить на половинки, если помельче тогда арахис измельчить, и все хорошо перемешать.

Темный ганаш:
Темный ганаш:
1)   Темный шоколад (70%) – 100 гр.
2)   Сливки (33%) – 100 мл.
3)   Масло – 30-35 гр.
4)   Сахарная пудра – 1 ст. л.
Растопим шоколад, смешаем со сливками, добавим сахарную пудру и ждем остывания смеси и добавляем сливочное масло. Растопить шоколад можно на водяной бане, залить кипящими сливками или просто наломать шоколад, залить сливками и нагревать в микроволновой печи.

Коржи достаем из холодильника, крем распределяем на два коржа - на первый половину крема, на второй оставшийся крем, сверху закрываем третьим коржом. Я его полила темным ганашем  и посыпала измельченным арахисом.

Приятного аппетита!

Оффлайн Natka

  • Золотая розочка
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 378
  • - Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1696
  • Репутация +469/-0
  • Пол: Женский
  • Награды За участие в совместном проекте, посвященному вышивке детских метрик. За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За лучшие организаторские способности почётному массовику - затейнику форума. За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
Торт "Баунти"



Ингредиенты:

Бисквит:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 120 гр.
- Мука - 100 гр.
- Какао порошок - 30 гр.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Сливки (20%) - 150 мл.

Кокосовая начинка:
- Кокосовая стружка - 150 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Молоко - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.

Темный Ганаш
1)   Темный шоколад (70%) – 100 гр.
2)   Сливки (33%) – 100 мл.
3)   Масло – 30-35 гр.
4)   Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

Коржи:
1. Взбить яйцо и сахар до густой белой массы.
2. Потом аккуратно всыпаем муку, какао-порошок и разрыхлитель. В итоге получается шоколадное бисквитное тесто - оно немного осядет, но так и должно быть.
3. Делим тесто на 2 части. Выпекаем коржи, при температуре 180-200 С

Кокосовая начинка:
1. Берем небольшую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее молоко, туда же кладем сахарный песок и сливочное масло.
2. Ставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, ждем, когда растопится масло и частично растворится сахарный песок. Теперь можно насыпать кокосовую стружку.
3. Варим все на огне чуть ниже среднего (чтобы не подгорело) около 10-15 минут. Изредка помешиваем, особенно тщательно по дну посуды, так как жидкость будет выкипать, а стружка может пригореть. Когда масса начнет густеть и не останется и намека на молоко, выключаем огонь и даем начинке остыть.

Сборка торта:
1. Срезаем верхушечку у первого коржа, чтоб он был поровнее, и чтоб лучше пропитывался...Теперь пропитываем коржи сливками. Главное, чтобы коржи были сочными. Кстати, верхний корж вы можете пропитывать хоть до тех пор, пока из него не потечет, а вот с нижним не переборщите. Он может просто размякнуть и потом вы не нарежете тортик красиво. В общем, на верхний корж выливайте около 100 мл сливок, а нижнему и 50 мл хватит. Можете поливать коржи сливками из ложечки, а можно силиконовой кисточкой.
2.  На нижний корж выкладываем всю кокосовую начинку и разравниваем ее, несильно прижимая, чтобы получилась гладкая поверхность.
3. Накрываем вторым коржом и осторожно прижимаем его.

Темный Ганаш:
1)   Темный шоколад (70%) – 100 гр.
2)   Сливки (33%) – 100 мл.
3)   Масло – 30-35 гр.
4)   Сахарная пудра – 1 ст. л.
Растопим шоколад, смешаем со сливками, добавим сахарную пудру и ждем остывания смеси и добавляем сливочное масло. Растопить шоколад можно на водяной бане, залить кипящими сливками или просто наломать шоколад, залить сливками и нагревать в микроволновой печи.
Поливаем нашей глазурью и разравниваем.

Готово - храним тортик в холодильнике, а потом угощаем родных и близких.

Приятного аппетита!


Оффлайн Alena

  • Администратор
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 593
  • - Вас поблагодарили: 1309
  • Сообщений: 5533
  • Репутация +1069/-0
  • Пол: Женский
  • Хозяйка сайта
  • Награды За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За участие в конкурсе "Новогодняя маленькая радость" За добросовестное участие в игре "Раунд Робин". За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
Наташ, спасибо за рецепты! Главное, что они тобою лично проверенные, очень красивые торты на фото! :yam
«Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.»
Всякий раз повышай другому репутацию, когда говоришь "спасибо".

Оффлайн Natka

  • Золотая розочка
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 378
  • - Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1696
  • Репутация +469/-0
  • Пол: Женский
  • Награды За участие в совместном проекте, посвященному вышивке детских метрик. За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За лучшие организаторские способности почётному массовику - затейнику форума. За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
Аленочка, спасибо!!!! Как будет время, еще несколько рецептов выложу, тоже уже опробованных мною

Оффлайн Alena

  • Администратор
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 593
  • - Вас поблагодарили: 1309
  • Сообщений: 5533
  • Репутация +1069/-0
  • Пол: Женский
  • Хозяйка сайта
  • Награды За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За участие в конкурсе "Новогодняя маленькая радость" За добросовестное участие в игре "Раунд Робин". За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
Вот и я пришла похвастаться тортиками  :koketka . Получив новую духовку, решила сразу попробовать начать с торта "Прага". Делала по рецепту Ольги Матвей, вы легко сможете найти его по запросу в гугле на ютубе. Называется торт "Прага по ГОСТу". Я никогда в жизни до этого не делала торты с пропиткой и кремами, тем более помадками. Но в видео очень подробно всё объясняется, очень понравилось. Получилось вкусно, но 1 коржа маловато, хоть и поделила его на 3 части  :ae .



Дальше больше, опять ютуб, и рецепт шоколадного торта по рецепту американской блогерши.
Это вообще просто сплошной шоколад (для крема 3 плитки шоколада+300 грамм шоколадной пасты, прикрыто красивым названием "ганаше"). Моим конечно очень понравилось, но столько шоколада вредно  :lnu . Если хотите, могу написать рецепт.
 
«Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.»
Всякий раз повышай другому репутацию, когда говоришь "спасибо".

Оффлайн Foxxyman

  • Новая розочка
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
Недавно нашла подборку, вот один из вкусных.

Рецепт приготовления хачапури с сыром на кефире



Ингредиенты:
Кефир - 0,5 л
Мука - 4 ст.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 200 г
Сулугуни - 500 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль    - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.

1. В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.
2. Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать. Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир. При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.
3. Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.
4. Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого следует взять тёрку и сулугуни. Тереть нужно крупными кусочками. Это также касается и нашего полутвердого сыра.
5. Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части. Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции. В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.
6. По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр. Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.
7. Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.
8. Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить. Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.
9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
10. Берем противень и смазываем его маслом. Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.
11. Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.
12. После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!

Оффлайн avocadogirl

  • Новая розочка
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
Сметанный крем для тортов


Вам понадобится:
Сметана с высокой жирности   600 г
Сахар   250 г
Ванильный сахар   10 г

Сметану перекладываем из холодильника в морозильник.
Высыпаем сахар в глубокую миску. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта.
Добавляем ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой.
Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке.
Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут.