Обновить История
  • Alena: Поздравляю всех розочек с наступающими праздниками, с Новым годом и рождеством Христовым!  ngod5
    24 Декабря 2023, 22:23:44
  • Alena: Здравствуйте, проверьте Вашу почту, Камерен. схему отправила  :wink:
    24 Декабря 2023, 22:22:24
  • Камерен: Здравствуйте, не получилось скачать схему GK 632.Gj;Пожалуйста, пришлите gapon-07@mail.ru Спасибо)))
    14 Декабря 2023, 20:58:41
  • Финдельбобс: Здравствуйте! Ищу схему ГК 451 .
    24 Октября 2023, 15:02:56
  • Отчаянная домохозяйка: голден кайт
    12 Октября 2023, 10:29:09
  • Отчаянная домохозяйка: голден кайт
    12 Октября 2023, 10:22:45
  • InessaM: Dimensions
    07 Сентября 2023, 14:01:51
  • Mentioned: La soupe
    09 Июня 2023, 03:34:49
  • Alena: evau2007, опишите на каком этапе проблема со входом на сайт
    04 Мая 2023, 03:40:34
  • Alena: Камерен, на сайте отдельная регистрация, там свободный доступ к разделу ГК. Есть проблемы с регистрацией или входом? Схему 2335 Poppies and Roses (medium) отправила
    04 Мая 2023, 03:39:46
  • Камерен: Добрый день, очень нужна схема GK 2335  Буду очень признательна)))) gapon-07@mail.ru
    17 Апреля 2023, 12:33:49
  • evau2007: Привет, не могу зайти на сайт
    15 Апреля 2023, 10:25:30
  • Nojbrinka: Новоселье
    11 Апреля 2023, 08:13:01
  • Alena: если что напиши в лс почту куда отправить схемку
    03 Марта 2023, 21:37:12
  • Alena: Надя, привет! Я только сейчас зашла, увидела твой запрос. Разве ты не можешь скачать с сайта? Схема здесь http://rozochka.com/view-details/haed/539-three-graces.html
    03 Марта 2023, 21:34:38
  • Nadyushka: Алена, привет. Не могу зайти на сайт. Нужна схема хаед Три грации. Прямо срочно нужна
    14 Февраля 2023, 04:57:05
  • LOZA: Thea Gouverneur 3043
    07 Февраля 2023, 09:24:40
  • Alena: Загадываем вместе желание - мирного неба над Украиной  vfccc9
    27 Декабря 2022, 16:57:36
  • Alena: Поздравляю всех розочек с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! ngod1 ngod5
    27 Декабря 2022, 16:54:19
  • Ekaterina_Ch: Chatelaine
    18 Ноября 2022, 22:09:53

Автор Тема: Вкуснятина.Обмен рецептами и кулинарными секретами  (Прочитано 36220 раз)

Описание:

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Angela

  • Гость
Девочки! Мы все не только мастерицы-рукодельницы, но и (я уверена) отличные хозяйки. Давайте делиться рецептами и секретами своих кулинарных шедевров!

Angela

  • Гость
Салат апельсиново-луковый
 - парочка кисло-сладких апельсинов
 - пара луковиц
 - половина банки черных маслин (без косточки)
 - 200г твердого сыра
 - майонез
 Лук режем полукольцами, выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Не нужно лук держать долго в кипятке - станет мягким и невкусным.
 Сыр режем небольшими кубиками, апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и каждую дольку разрезаем поперек на 4-5 частей (чтобы было и не крупно и не мелко). Маслины можно резать, а можно и не резать - кому как нравится. Всё это заправляем майонезом и солим-перчим по вкусу.
 Получается нежный и необычный вкус.

Angela

  • Гость
Тайский куриный салат.
 Подсмотрела в передаче "Едим дома". К сожалению, смотрела передачу не очень внимательно и поэтому не уверена, что все ингредиенты соответствуют оригиналу. Но получается оригинально и вкусно. По традиции тайской кухни в блюде должны присутствовать четыре вкуса: острый, сладкий, кислый и солёный
 Необходимо:
- Отваренное куриное филе
- зелень - пучок петрушки и пучок кинзы
- грейпфрут
- стручок свежего красного острого перца (если его нет, я просто добавляю молотый красный перец)
- сок лайма (можно заменить соком лимона)
- соевый соус (как же тайцы без него!)
- растительное масло (желательно оливковое)
 Филе режем, зелень рубим. Грейпфрут чистим, разделяем на дольки, каждую дольку освобождаем от горькой кожицы, мякоть прото разбираем руками на кусочки. Если красный перец в стручке - нужно освободить его от семян и мелко-мелко порезать. Все это перемешиваем, заправляем соевым соусом (вместо соли), соком лайма или лимона и маслом.
 Приятного аппетита!

Angela

  • Гость
Селедка под соусом
Надоела на праздничном столе обычная селедка. Нашла в Интрнете рецепт, готовила на Новый год - на утро1 января ничего не осталось :ad
 Выкладываем на блюдо слоями:
- отварная картошка (кружочками)
- кусочки селедки самого обычного засола (еще вкуснее скумбрия)
- лук полукольцами
- кружочки свежих помидоров
- вареные яйца так же кружочками
- сверху для красоты можно зеленым лучком притрусить.
 Сам смак в заправке (можно понемногу поливать каждый слой, можно через один, или только сверху залить):
Полбанки горчицы (чем ядренее, тем лучше), полстакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 ложка сахара.

Оффлайн Alena

  • Администратор
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 593
  • - Вас поблагодарили: 1309
  • Сообщений: 5533
  • Репутация +1069/-0
  • Пол: Женский
  • Хозяйка сайта
  • Награды За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За участие в конкурсе "Новогодняя маленькая радость" За добросовестное участие в игре "Раунд Робин". За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
Среди холодных закусок есть рецепт такого салата с печенью, который я очень люблю. Мне нравится делать из куриной печени, хотя можно так же использовать и говяжью, или свиную (по вкусу). Хотя есть много вариантов, но мне нравится именно этот:
Ингредиенты:
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез - 250г.
сыр - 100г масло раст.
масло раст.
смесь молотого перца

Салат получается очень нежным и воздушным, единственный совет - майонезом лучше не смазывать (потому как все натерто очень мелко и будет "тянуться" за ложкой).
Печень отварить в подсоленной воде, яйца сварить "вкрутую", лук порезать (средними кубиками) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, в конце жарки добавить щепотку смеси перцев.

Печень, сыр и яйца потереть на мелкую терку.
Выкладывать тонкими слоями, перемазывая каждый майонезом (кроме лука):
1 слой - лук
2 слой - печень
3 слой - яйца
Слои повторить 2 раза, после последнего присыпать все тертым сыром.
Приятного аппетита.
«Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.»
Всякий раз повышай другому репутацию, когда говоришь "спасибо".

oka

  • Гость
Суп-пюре из тыквы
У меня капризные детки, но этот супчик им понравился. Из книги Едим дома Юлии Высоцкой.
500 г мякоти тыквы, 1   большая луковица, 50 г сливочного масла, 2   ст. л. оливкового масла, 100 г твердого сыра типа «Грюйер», «Швейцарский»,
2 лаврового листочка, 200 мл жирных сливок, горсть мелкорубленой киндзы, 1,5 л овощного бульона или кипятка, соль, белый перец.
1. Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло. (Я жарила на топленом, так как мой врач говорит, что на сливочном масле жарить нельзя, а раст. масла я избегаю).
2. Луковицу крупно порезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
3. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
4. Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем залить кипящим бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
5. Варить до готовности тыквы минут 25—30. Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу до-бавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа). Если нет блендера, тыкву можно протереть через сито (хотя бы пару раз).
6. Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и мелкорубленую киндзу.
7. Если хотите, чтобы суп получился более «плотным», добавьте 1—2 картофелины.

Можно ничего и не обжаривать, тоже вкусно, просто постно. Мы обошлись без киндзы и сливок, сыр добавляли Российский. Очень вкусно и полезно!

Оффлайн franstals

  • Бриллиантовая розочка
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 112
  • - Вас поблагодарили: 557
  • Сообщений: 4544
  • Репутация +271/-0
  • Пол: Женский
  • Привет! Я - Катя! Пожалуйста, на "ты" :)
  • Награды Победитель конкурса лучшей работы на Розочке сезона лето 2012. Победитель конкурса лучшей работы на Розочке сезона зима 2012. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За активное пополнение копилочки схем для вышивки. За участие в фотоконкурсе "Наши веселые животные".
ШЕДЕВР-РУЛЕТ "СЕЛЕДКА ПО ШУБКОЙ"

Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.
Девочки, что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим
великолепием....Уж насколько я была уверена, что вкуснее моей шубы
нет...Ан нет....Теперь это главное украшение любого праздничного стола в моей семье, несмотря на демократично-скромный набор незатейливых продуктов этот рулетик всегда поражает воображение моих гостей необыкновенно аппетитным видом!:cool его кушают даже самые большие привереды!:ae
Не сложно, доступно и очень вкусно!
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и
распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв)К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в
данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с
небольшим усилием)
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
И вуа-ля!!! Шедевр-рулет селедка под шубой готов!!!

Оффлайн franstals

  • Бриллиантовая розочка
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 112
  • - Вас поблагодарили: 557
  • Сообщений: 4544
  • Репутация +271/-0
  • Пол: Женский
  • Привет! Я - Катя! Пожалуйста, на "ты" :)
  • Награды Победитель конкурса лучшей работы на Розочке сезона лето 2012. Победитель конкурса лучшей работы на Розочке сезона зима 2012. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За активное пополнение копилочки схем для вышивки. За участие в фотоконкурсе "Наши веселые животные".
Так как впереди майские праздники, дачные посиделки. да и лето еще все впереди предлагаю актуальные рецептики шашлыка на любой вкус! Налетай!
Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)
Шашлык из говядины и телятины

720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.

Рецепт шашлыка обычный
Шашлык из баранины

1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.
Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

Рецепт шашлыка по-татски (кебаб)
Шашлык из баранины

800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.
Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

Рецепт шашлыка по-узбекски
Шашлык из баранины

840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)
Шашлык из говядины и телятины

1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.
Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Рецепт шашлыка из курицы
Шашлык из птицы

1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

Рецепт шашлыка из куриных желудочков
Шашлык из птицы

1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
Подать к столу с зеленью и свежими овощами.
Еще варианты
Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)
Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.

Итак, самое любимое из множества опробованного!

1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.
Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.
Жарить обычным способом над углями.
В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.

2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами.
Время выдержки такое же.
В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.
Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

3 вариант (это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.

4 вариант - 1 кг мяса, специи, 0,5 л чайного гриба, который выдержан не менее 2 недель! Лук по желанию.
Жарим, сбрызгивая только маринадом.
Нежнейшее мясо с приятным пикантным вкусом.

5 вариант - 1 кг мяса, 3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками.
Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор.
Выдерживаем до суток в холодильнике.
Сбрызгиваем красным сухим вином.

6 вариант - 1 кг мяса, специи, стакан пюре из репчатого лука, стакан домашнего несоленого томатного сока.
Сбрызгиваем маринадом, в который добавлено вино.

7 вариант - 1 кг курятины, карри, базилик свежий или сухой, 1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки, репчатый лук кольцами.
Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса.
Такой диетический шашлык (если приготовить его из филе курицы) можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо!
Им можно накормить и детей на пикнике!

8 вариант - изысканный шашлык!
1 кг мяса, 5 колечек свежих или консервированных ананасов, порезанных крупными кусочками, по 1 стакану сухого шампанского и минеральной воды с газом, мускатных орех и майоран.
На шампур нанизываем и мясо, и ананасы.
Поливаем маринадом.

9 вариант - 1 кг мяса, специи, 2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты, 1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами.
Заметьте - я вообще не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная.
Есть еще два рецепта маринада:
1) 0,5литра сметаны+сок двух лимонов+0,5литра белого сухого вина+соль+лук репчатый порезанный кружками - этого маринада хватает кг на 5 мяса (любого)
замачивать за 2-3 часа до приготовления шашлыка. Но говорят, если кспеху, то выручает за 1 час (пока едешь на машине на поляну)
2) литр томатного сока+банка майонеза(250мл)+соль+лук репчатый порезанный кружочками+перец черный молотый по вкусу - это маринад для неспешного приготовления, замачивать кг 4-5 мяса (лучше свинина или курица) вечером (в холодильник), чтобы к полудню получить классное мясо.
а еще маринуют в горчице, в пиве... у меня так уже слюнки бегут! Черт с ней с диетой, пойду завтра мяско выбирать... :az
И вам приятного аппетита!!!:wow

Оффлайн Alena

  • Администратор
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 593
  • - Вас поблагодарили: 1309
  • Сообщений: 5533
  • Репутация +1069/-0
  • Пол: Женский
  • Хозяйка сайта
  • Награды За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За участие в конкурсе "Новогодняя маленькая радость" За добросовестное участие в игре "Раунд Робин". За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
Эх, какая вкуснятина! Слюнки -слюночки текут от представления шашлычка  :P надо замутить это дело, спасибо за рецептики!
«Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.»
Всякий раз повышай другому репутацию, когда говоришь "спасибо".

Оффлайн VarvaraLuna

  • Серебряная розочка
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 16
  • Сообщений: 353
  • Репутация +18/-0
  • Награды За участие в фотоконкурсе "Наши веселые животные". За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание"
Ну, после мясца-шашлычка на сладенькое потянуло...
 Вот мой вариант Тирамису ( он, правда, не соответствует точному рецепту - экспромт):
готовые бисквитные коржи - 1 упаковка, 3 коржа
сливки 33% 0,3 л
сыр Маскапоне 0,75 кг ( три баночки по 250 гр)
орехи или другая посыпка ( в оригинале - какао порошок или кофе молотый в пудру)
сваренный в турке кофе 100 мл
коньяк или ром 1,5 ч.л.

Я использую уже готовые бисквитные коржи - просто, результат предсказуем, нервы целы, вкусно.
Сливки и сыр охладить, соединить в миске, взбить миксером. Можно добавить пару ст.л. сахара - по вкусу. Готовые коржи и так сладкие, я не добавляю.
Коржи послойно густо смазываю кремом, укладываю стопочкой. Замазываю верх и бока, пропитываю (делая на верху торта ножом порезы на всю глубину торта и вливаю туда понемногу кофе с коньяком или ромом), присыпаю сверху измельченными орехами, на Новый год у меня был арахис дробленый в карамели). Выношу на холод на несколько часов (либо в холодильник, либо на лоджию - где еще и эффект \\\"мороженого\\\" появляется) до загустевания.
ВОт такой - простой и очень быстрый вариант вкусняшки...
Единственный минус - Очень калорийный.... Но вкусный...Вчера приготовила, к дочке должны были подружки пожаловать в гости... Было два больших... Сейчас доела последний махонький кусочек...Мурррр....
Приятного аппетита!

Оффлайн franstals

  • Бриллиантовая розочка
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 112
  • - Вас поблагодарили: 557
  • Сообщений: 4544
  • Репутация +271/-0
  • Пол: Женский
  • Привет! Я - Катя! Пожалуйста, на "ты" :)
  • Награды Победитель конкурса лучшей работы на Розочке сезона лето 2012. Победитель конкурса лучшей работы на Розочке сезона зима 2012. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За активное пополнение копилочки схем для вышивки. За участие в фотоконкурсе "Наши веселые животные".
Варь, это не рецепт, а рецептищще!!!
Я похожий у подруги пробовала, тут главное слюной не захлебнуться и пальчики не откусить!!! Ну о-о-о-очень вкусно!

Оффлайн VarvaraLuna

  • Серебряная розочка
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 16
  • Сообщений: 353
  • Репутация +18/-0
  • Награды За участие в фотоконкурсе "Наши веселые животные". За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание"
Катюш! А еще - он же простой до элементарности! Он же у меня теперь в разряде:"до прихода гостей часа полтора"...:ae Я специально запас коржей и сыра Маскапоне держу под рукой.

Tanuta

  • Гость
Хочу предложить и свой рецепт.

Нежный пирог с капустой и фаршем

Потребуется:
1) для теста:
- 1 стакан кефира;
- 1/2 стакана майонеза;
- 3 яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 8 столовых ложек муки (с горкой).
Все перемешиваем, получается жидкое тесто.
2) для начинки:
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика;
-350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куринного);  
-соль, приправы по вкусу;
- зелень свежая (укроп, петрушка и т.п.)

Капусту мелко нарезаем и бланшируем, фарш обжариваем, добавляем соль и специи, мелко нарезанную зелень.
Выливаем половину теста в форму, затем выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке 180 градусов 30 минут.

Для начинки вместо капусты я еще использую:
- грибы (беру консервированные нарезанные шампиньоны, и пережариваю их с луком);
- рыбу (беру консервы в масле, добавляю туда обжаренный лук и пару мелко порезанных яиц, сваренных вкрутую).

Оффлайн franstals

  • Бриллиантовая розочка
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 112
  • - Вас поблагодарили: 557
  • Сообщений: 4544
  • Репутация +271/-0
  • Пол: Женский
  • Привет! Я - Катя! Пожалуйста, на "ты" :)
  • Награды Победитель конкурса лучшей работы на Розочке сезона лето 2012. Победитель конкурса лучшей работы на Розочке сезона зима 2012. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За активное пополнение копилочки схем для вышивки. За участие в фотоконкурсе "Наши веселые животные".
Сдается мне, что это фантастически вкусно :az (хоть и калорийно... )!
Завтра непременно попробую и отчитаюсь об очучениях, благо ингредиенты в холодильнике присутствуют! thankyou вери-вери мач!

Оффлайн franstals

  • Бриллиантовая розочка
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 112
  • - Вас поблагодарили: 557
  • Сообщений: 4544
  • Репутация +271/-0
  • Пол: Женский
  • Привет! Я - Катя! Пожалуйста, на "ты" :)
  • Награды Победитель конкурса лучшей работы на Розочке сезона лето 2012. Победитель конкурса лучшей работы на Розочке сезона зима 2012. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За активное пополнение копилочки схем для вышивки. За участие в фотоконкурсе "Наши веселые животные".
Как и обещала, выкладываю рецепт приготовления сыра
МАСКАРПОНЕ в домашних условиях
Рецепт

Ингредиенты:

1 литр сливок

0,5чайной ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления

   1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
   2. 0,5 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
   3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
   4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
   5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
   6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
   7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.