Обновить История
  • Alena: Хорошо!  :smilie: Для гостей сайта скрытые разделы не видны, по какой бы Вы ссылке ни пришли. Только после регистрации можно видеть и скачивать Голден Кайт. Яндекс ни при чём.
    16 Сентябрь 2017, 23:09:11
  • Tygrusya: Алена, огромное спасибо за помощь!!! У меня все получилось, схема скачалась. Проблема была в следующем: я заходила на сайт по ссылке, которая указана в электронном письме, которое поишло после регистрации на сайте для активации. При этом на главной странице не виднл даже закладки "голден кайт". Я зашла через яндекс на сайт и все увидела: и закладку и схему. Все скачалось. Еще раз благодарю за отзывчивость и готовность прийти на помощь!!! Очень буду ждать схему 2624.☺☺
    14 Сентябрь 2017, 18:01:43
  • Alena: я взяла на заметку себе схему 2624, если найду обязательно закачаю на сайт
    14 Сентябрь 2017, 11:33:25
  • Alena: если получится напишите что делали не так, а то для меня так и останется загадкой, в чем проблема была, может и другим поможет
    14 Сентябрь 2017, 11:29:53
  • Alena: там 2 скачивания, у меня всё работает, я нашла ссылку через поиск на сайте
    14 Сентябрь 2017, 11:28:16
  • Alena: Tygrusya, вот вам ссылка на схему, если пройдете по ней под ником, то увидите строку "скачать" http://rozochka.com/golden-kite/3153-the-market-square/id-menyu-126.html
    14 Сентябрь 2017, 11:27:48
  • Tygrusya: Алена, ч зарегистрирована и на сайте и на форуме. Другие схемы ч вижу окно"скачать" . Конкретно по схеме 3153 я не вижу данного окна.
    13 Сентябрь 2017, 22:26:56
  • Alena: Одна тема с поиском 2624 уже есть, поэтому 2-ю такую же тему удалила.
    13 Сентябрь 2017, 22:16:14
  • Alena: Tygrusya, приветствую Вас снова! Для того, чтобы скачать схему, надо на сайте зайти под своим ником, напоминаю, что на форуме и сайте раздельная регистрация
    13 Сентябрь 2017, 22:12:43
  • Tygrusya: Добрый день! Алена, по Вашей рекомендации нашла схему 3153 Рыночная площадь Годден еайт. Но ее невозможно скачать. Нет активного окошка "скачать"  Помогите, пожалуйста
    13 Сентябрь 2017, 18:22:55
  • Alena: Девчата, я личные сообщения редко просматриваю :aht, поэтому лучше обращайтесь на форум или в чат, если хотите быстрее получить помощь.
    05 Сентябрь 2017, 10:58:20
  • Alena: в поисковой строке введите название, и пройдите по ссылке
    05 Сентябрь 2017, 10:54:32
  • Alena: Tygrusya, здравствуйте! Схемы номер 2624 у нас в копилке нет (оставьте запрос в "Ищу схему"), а схема 3153 есть, для того, чтобы её скачать зарегистрируйтесь на сайте войдите под ником и увидите раздел Golden Kite
    05 Сентябрь 2017, 10:53:36
  • Tygrusya: Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти схемы Голден кайт: город зимой 2624 и Рыночная площадь 3153. chekhova_lariska@mail.ru  буду очень благодарна
    04 Сентябрь 2017, 12:38:31
  • Рениил: 1663
    22 Август 2017, 20:14:29
  • Alena: Сегодня 1-й день лета!!! vrfg
    01 Июнь 2017, 21:15:01
  • RinaRnD: Деваньки всех с Праздником Великой Победы! Светлого и мирного неба над головой  flr rtgig
    09 Май 2017, 09:21:44
  • Natka: Машенька, поздравляю!!!! Желаю здоровья!!!! :ax
    30 Апрель 2017, 23:00:59
  • Alena: Я поздравляю вас!!! Значит, ты, Маша, сейчас в интересном положении  flr , желаю, чтобы все удачно сложилось! На хостинг легко заливать картинки, но я с телефона и сама не пробовала. Попробую завтра.
    25 Апрель 2017, 01:59:10
  • Мария: Да мы в ожидание второго чада. Непрошло и двух лет. Разница у деток будет два года и четыре месяца. Я что то на хостинг на наш никак не могу загрузить фотки с телефона. Надо будет попробовать с ноута зайти и загрузить.
    24 Апрель 2017, 06:39:18

Автор Тема: Техника декупаж  (Прочитано 4474 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

aliot

  • Гость
Техника декупаж
« : 05 Сентябрь 2009, 20:40:42 »
Декупаж - техника вырезания иллюстраций и их использование для украшения. Пришла из Китая в 15 в. Получила широкое распространение при европейских королевских домах.Этот способ декорирования представлял собой процесс,в результате которого предметы мебели и детали интерьера превращались в художественные произведения ,покрытые десятками слоев блестящего лака.
В технике декупажа можно декорировать любые ровные поверхности- картон, дерево, пластик,стекло, керамику , даже ткань.Основной материал -бумага.Чаще используются столовые салфетки , декупажные карты- готовые к употреблению бумажные листы с рисунками,покрытые тонкой защитной пленкой. При желании можно использовать и другие материалы на свое усмотрение-фольгу,сусальное золото,переводные картинки.
Для приклеивания бумажных элементов используется декупажнный клей.Окрашивать изделия рекомендуется акриловыми красками на водной основе.Перед их нанесением поверхность рекомендуется покрыть грунтовочным лаком или другим составом аналогичного свойства.Создать эффект растрескивания можно с помощью лака для кракелюров.Золочение поверхности производится с приминением листов сусального золота или металлической пудры.Для окончательной отделки используются всевозможные лаки- матовые,глянцевые,состаривающие.Еще обязательно понадобятся ножницы,кисточки разнвх размеров и форм для нанесения краски и лака ,нажлачная бумага для обработки декорируемой поверхности(нулевка).

aliot

  • Гость
Техника декупаж
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2009, 21:13:48 »
Что вам потребуется?

Обьект декорирования:
Это могут бытьт горшки для цветов, посуда, свечи, шкатулки, флаконы, мебель и.т.д. Дерево, кожа, текстиль,  керамика, металл, картон - любые поверхности поддаются чудесным   преобразованиям.
Можно обновлять старую мебель, декорировать различные бутылки, сделать красивую шкатулку для рукоделия из крепкой картонной коробки. Единственное-это надо учесть,они должны быть однотонные и не слишком темные, чтобы просвечивающий рисунок,вырезанный из салфетки, был хорошо виден.
Этапы создания Вашего шедевра

1. Идея
На этом этапе зарождается проект будущей работы. Выбираются объекты декорирования, материалы и инструменты.

2. Предварительная обработка
На этой стадии Вы проводите обработку поверхности, если это необходимо. Например, не очень ровную, шероховатую деревянную поверхность лучше обработать шкуркой, нанести грунтовку, в качестве которой можно использовать акриловую краску подходящего цвета.
Стеклянную поверхность предварительно следует обезжирить моющим средством.

3. Вырезание узора
Сначала необходимо отделить от салфетки верхний тонкий красочный слой. Именно он и потребуется Вам в процессе работы.
Итак, вырезаем аккуратно, острыми ножницами. Если рисунок слишком мелкий и тонкий для вырезания, то вырезаем только крупные элементы, а мелкие подрисовываем тонкой кисточкой.
 


4. Приклеивание
Мотив из салфетки прикладываем на оформляемую поверхность и плоской кисточкой начинаем приклеивать, промазывая клеем с внешней стороны. Пропитываясь, салфетка начинает растягиваться, поэтому действовать надо очень осторожно, расправляя кисточкой все складочки и пузырьки.  Приклеивание следует начинать от центра мотива.
 

5. Работа красками
Если Вы решили использовать в работе краски, то время настало. Дорисовываем все необходимые элементы, делаем работу завершенной.

6. Покрытие лаком
Когда работа покрашена и обклеена, ее надо покрыть не менее чем двумя слоями лака, чтобы защитить от механических повреждений и влажности.  

7. Дополнительная обработка
Некоторые поверхности требуют дополнительной обработки.
Если рисунок нанесен на текстиль, то необходимо покрыть несколькими слоями лака. После высыхания ткань с рисунком можно осторожно прогладить теплым утюгом через тряпочку.
Инструменты:
Самые необходимые инструменты для декупажа - очень острые небольшие ножницы (маникюрные, медицинские, специальные ножницы для ришелье и гобеленов). Для вырезания из более плотных материалов используют ножницы, скальпель или специальный нож для декупажа (с вращающимся лезвием).
Кисти - удобно использовать плоскую синтетическую кисть шириной 1-2см. Для крупных предметов лучше использовать кисти большей ширины или валик. Часто удобнее наносить краску и лак не кистью, а поролоновой губкой.

ВЫРЕЗАНИЕ

Вырезают мотивы из салфеток острыми небольшими ножницами, для вырезания из более плотных материалов используют ножницы, скальпель или специальный нож для декупажа.
Если рисунок на салфетках слишком мелок и тонок для вырезания, то вырезаются крупные элементы, а мелкие дорисовываются очень тонкой кисточкой.
Иногда мотивы из салфеток не вырезают, а вырывают. Делать это будет удобнее, если предварительно чуть влажной кисточкой обвести вокруг мотива.

ГРУНТОВКА

Чтобы все последующие слои краски-лака хорошо ложились на поверхность, ее необходимо предварительно отшлифовать (если позволяет материал), обезжирить и загрунтовать. Можно использовать готовую акриловую шпаклевку или клей ПВА.

ПРИКЛЕИВАНИЕ

Для приклеивания используется:
- ПВА (разбавленный или неразбавленный)
- яичный белок,
- спец.клеи для декупажа,
- разведенный акриловый лак,
- клеящий карандаш,
- разбавленный обойный клей,
- клейстер,
- лак для ногтей.

Как клеить? Существует множество способов:
- Плоской кисточкой
Мотив из салфетки прикладываем на оформляемую поверхность и плоской кисточкой промазываем клеем сверху. Пропитываясь клеем, салфетка начинает растягиваться, поэтому приклеивать следует очень осторожно, расправляя кисточкой образующиеся складочки. Приклеивание следует начинать от середины мотива. Точно так же можно клеить на акриловый лак.
- Утюгом
Нанести лак на поверхность. Дать высохнуть. Приложить вырезанный и отделённый мотив, наложить бумагу для выпечки. Прогладить утюгом. Ппи этом способе практически не образуются складки, но он применим только при декупаже на плоских поверхностях.
- Феном
Нанести лак на поверхность. Дать высохнуть. Приложить вырезанный и отделённый мотив, наложить бумагу для выпечки, феном, горячим воздухом водить на расстоянии 8-10 см над поверхностью (фен не должен быть мощный).
- Клеевым карандашом
Клеевым карандашом намазать место, где нужно будет приклеить мотив, наложить рисунок, осторожно прогладить резиновым валиком. Для скорости можно просушить феном. Внимание!! Если салфетка приклеена таким способом, сверху нельзя покрывать поверхность акриловым лаком, т.к. появляются пузыри. Хотя бы один слой должен быть - любой вид лака НЕ на акриловой основе. Например, побрызгать автолаком из баллончика.
-Лужа клея
Сначала кистью салфетку прикрепить к месту, потом залить клеем так, чтобы салфетка почти плавала. Расправить аккуратно пальцем. Излишки клея убрать сухой салфеткой.
-Смачиванием
Слегка сбрызнуть салфетку водой из пульверизатора - она не должна быть совсем мокрая. Приклеить мотив, начиная от центра. Делать это как можно быстрее, пока салфетка не высохла. Мелкие складочки остаются, их равномерно распределить кисточкой.
ПОКРЫТИЕ РАБОТ ЛАКОМ

Лак в декупаже - предмет первой необходимости. Лак используют в следующих случаях:
1. При приклеивании мотива на предмет вместо клея.
2. Лаком из баллончика можно слегка сбрызнуть салфетку, чтобы она меньше тянулась в процессе наклеивания
3. Лаком покрывают распечатку на толстой бумаге, прежде чем положить мотив в воду для последующего расслаивания бумаги.
4. Лаком можно защитить уже наклеенный на предмет мотив при последующем подкрашивании фона. С покрытого лаком мотива легко стирается нечаянно попавшая на него краска.
5. И самое главное и трудное - финишное лаковое покрытие предмета.

Декупажная работа лишь тогда хорошо выглядит, когда наклеенный мотив полностью сливается с фоном, находится с ним на одном уровне, нет \\\"ступеньки\\\" при переходе от бумаги к фону. Это достигается многоразовым покрытием предмета лаком. Количество слоев лака, нанесенных на финише, на некоторых работах может быть больше сотни.
Финишное покрытие всегда наносится с промежуточным шкурением слоев лака самой мелкой шкуркой. Оно (шкурение) сглаживает вздувшиеся места картинки и неровности нанесенного лака. Обычно шкурят после нанесения 4-5 слоев лака, стараясь снимать лак только с выпуклых мест изделия, выравнивая тем самым поверхность, после чего на поверхность наносят следующие слои лака, и так далее, пока мотив полностью не утонет в финишном покрытии.
Хороший финишный лак должен ложиться равномерно, легко шкуриться, быстро сохнуть без трещин и наплывов, не иметь сильного запаха и, главное, не желтеть со временем.
Познакомиться со свойствами некоторых лаков, их достоинствами и недостатками вы можете здесь.

При выборе финишного покрытия необходимо помимо удобства использования учитывать и художественную задачу. Неправильный выбор финишного лака, например, глянцевого для работы в стиле шебби-шик, может испортить все впечатление от работы.
Наносить финишный лак можно широкой кистью либо тампоном. Важно выбрать тот способ нанесения, который на данной поверхности оставляет как можно меньше следов от инструмента. На ровной поверхности лак можно просто разлить тонким слоем, разравнивая его бумажкой.
После того, как мотив полностью утоплен, последний слой лака, для получения более красивой поверхности, можно отполировать или покрыть специальным воском.

Оффлайн Галя

  • Активная розочка
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 26
  • Репутация +3/-0
  • Пол: Женский
Техника декупаж
« Ответ #2 : 16 Апрель 2014, 23:23:09 »
Мне захотелось попробовать себя в чем-то новом. Вот решила заняться декупажем. Вычитала, что есть множество разных техник декупажа. Я пока попробовала только технику состаривания декорируемой поверхности при помощи лака, называется кракелюр. Выглядит очень интересно. А вы какие техники практикуете?

Оффлайн Delfin

  • Активная розочка
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 20
  • Репутация +1/-0
  • Пол: Женский
Техника декупаж
« Ответ #3 : 20 Апрель 2014, 18:09:27 »
Мне очень нравятся вещи украшенные в стили декупажа. Мне очень нравятся открытки ручной работы, которые украшены в стиле декупажа. Да и вообще, этот способ придает любой вещи какую-то изюминку. Правда сама ещё ничего не украшала, но хочу попробовать себя в этом.

Оффлайн Alena

  • Администратор
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 529
  • - Вас поблагодарили: 1098
  • Сообщений: 5237
  • Репутация +855/-0
  • Пол: Женский
  • Хозяйка сайта
  • Награды За участие в совместном проекте "Три ниточки - подружки". За участие в конкурсе "Новогодняя маленькая радость" За добросовестное участие в игре "Раунд Робин". За участие в совместном проекте , посвященному монохромной вышивке. За победу над долгостроями в игре "Второе дыхание" За участие в игре "Авантюра" За участие в игре "Авантюра"
Техника декупаж
« Ответ #4 : 03 Апрель 2016, 23:26:33 »
 
«Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.»
Всякий раз повышай другому репутацию, когда говоришь "спасибо".